八集西博会探馆连续剧《“西”游记》登场!第一集:夺宝科技馆

2021-10-22 23:27:36 来源:四川新闻网
记者 乔永祯 编辑:王敏琳
咪乐|直播|下载苹果版 肖捷直言,今年财政支出的规模仍在扩大,今年一般公共预算支出按同口径计算比去年增长%,这个增幅高于今年预算收入%的增幅,支出强度是不言而喻的。

  西部最有影响力的对外开放窗口,

  遍16展馆感受“共办共享共赢”活力,

  录新时代四川面向世界跳动的时代脉搏。

  2021-10-22,第十八届中国西部国际博览会在成都开幕。时隔3年重磅回归,今年的西博会都有哪些新奇看点?四川新闻网独家策划《“西”游记》来袭,带你一路“西”游,一网打尽!

  夺宝科技馆、大战美食街、趣经国际馆、成渝双子星、陆海新通道、天下第一灯、斗法带货王、最炫民族风,4路记者、8大主题、20万平方米展馆,看西部各省区如何七十二变、打“怪”升级,携手建设对外开放新高地。

  赶紧来扫码!扫码送大号关注权!

  全平台畅享版,绝无提前点播。

  今天播放第一集:夺宝科技馆

成都馆展出的科技产品 (2).jpg

成都馆展出的科技产品

  四川新闻网成都9月16日讯(记者 乔永祯 摄影报道)9月16日上午,第十八届中国西部国际博览会正式开幕。本届西博会科技项目内容的展示主要集中在4号馆成都展馆、6号馆四川展馆、四川省科技厅展馆、以及5号馆国企发展馆。

成都馆展出的科技产品.jpg

成都馆展出的科技产品

  4号馆为“一带一路”国际合作馆,主要展示“一带一路”沿线及相关国家的基础设施互联互通成果、双向贸易和投资合作、科技成果转移转化成效、生态环保国际合作、跨境电商合作、人文交流合作,以及相关国家优势产业、特色产品等。

动车组模型.jpg

动车组模型

  5号馆为国企发展馆,该馆分为“序厅”及“绿色低碳、国资引领”和“四川制造、中国荣耀”两个主题展区,主要展示高端装备、能源化工、节能环保、先进材料、智能交通、航空航天、生物医药、基础设施及大型项目建设、金融服务、旅游服务等方面的最新趋势和热点产品(服务)等。

小朋友正在父母的陪同下体验VR虚拟驾驶.jpg

小朋友正在父母的陪同下体验VR虚拟驾驶

  6号馆为西部产业新动能馆,主要展示西部地区开发开放成果、生态安全保护、现代化产业体系发展、科技创新技术、公共服务能力及当地优势产业、特色产品等。其中,四川馆大量采用了融入裸眼3D、投影沙盘、大型冰屏、透明屏展柜、270°沉浸体验、数字任意门、360°圆柱柔性屏等光影科技,给观众呈现出一个充满活力和创新力的四川馆。

扫描二维码下载四川新闻网传媒集团“首屏”新闻客户端

安卓版

IOS版  

  【“西”游记】西博会土味探馆八集连续剧第二弹!大战美食街

  【“西”游记】西博会探馆连续剧安排上了!第三集:趣经国际馆

  【“西”游记】兄弟齐心!西博会探馆连续剧第四集:成渝双子星

  【“西”游记】洋盘的很哦!西博会探馆连续剧第五集:玩转“陆海新通道”

  【“西”游记】享誉全球!西博会探馆连续剧第六集:打卡“天下第一灯”

  【“西”游记】直播带货哪家强!西博会探馆连续剧第七集:斗法带货王

  【“西”游记】一起嗨起来!西博会探馆连续剧第八集:最炫民族风

  

  统筹:楚彦

  策划:楚彦 唐明 戴璐岭 陈浩 蒋娜 侯敬文

  记者:陈淋 乔永祯 何佳欣 王滟雨

  视频制作:王雪意 俞文晶 李赵卓 雷雨 阎婧钰

  视频文案:王雪意 赵梓君

  设计:高雪

  配音:李赵卓

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
百度