首页 >> 新闻列表

省委宣传部机关党员干部到竹沟·杨靖宇革命纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-10-20   来源:机关党委
咪乐|真人秀|直播|间 本次通报的不合格食品还包括:北京西郊伟伟农副产品市场商户经营的普通鸡蛋(2017/6/19),检出了不得检出的恩诺沙星;北京惠福圆餐饮有限公司经营、消毒的菜盘(2017/10/26),检出了不得检出的大肠菌群;标称华容县振华酱菜厂生产、北京得润华食府经营的盈川泡菜系列(400克/袋,2017/3/20),苯甲酸及其钠盐超标约倍。

省委宣传部机关党员干部到竹沟·杨靖宇

革命纪念馆开展党史学习教育

6

  为充分用好革命博物馆纪念馆等本土红色资源,深入开展党史学习教育,根据部机关党史学习教育实施方案要求,4月26日,省委宣传部副部长谭福森带领部机关50名党员干部,到驻马店杨靖宇将军纪念馆、确山竹沟革命纪念馆参观学习,开展“我们不会忘记”主题党日活动。

  

1

  

  在杨靖宇将军纪念馆广场,谭福森一行瞻仰了杨靖宇将军铜像,并向杨靖宇将军敬献了花篮。在纪念馆内,通过讲解员的详细讲解,观看实景展示厅的生动展示,了解了伟大抗日民族英雄杨靖宇将军英勇不屈的革命精神和壮烈辉煌的一生,他为全民抗战建立了具有战略意义的功绩,更在亿万人民心中树起不朽的丰碑。

  

2

3

4

8

  竹沟是我党民主革命时期的重要根据地,有着光荣的革命斗争历史,被誉为“小延安”。在竹沟革命纪念馆展厅,在讲解员讲解引导下,大家通过一件件珍贵的实物、一幅幅泛黄的照片,认真学习竹沟军民不屈不挠的斗争历史,深刻感悟革命先烈的爱党爱国爱民的崇高精神,深入了解竹沟在中国革命历史进程特别是抗日战争和创立中原抗日武装中作出的重大贡献。

  

5

  

  在中共中央中原局旧址伟人群像前,同志们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,增强党员意识,牢记党的宗旨,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

  

9

  

  谭福森在讲话中指出,要通过参观学习和主题党日活动,深刻感悟旗帜就是方向。要深入理解和把握马克思主义这一科学真理为我们指引的前进方向,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。深刻感悟信仰就是力量。要从这片红色热土上汲取政治智慧和道德滋养,从这片思想高地上感悟革命意志和精神力量,增强坚定不移听党话跟党走的信心和决心。深刻感悟修养就是形象。我们党面临的“四大考验”“四种危险”依然严峻,必须以强烈的敬畏之心进行自我革命,充分发挥共产党员的模范带头作用,续写《共产党员的修养》新篇章,让竹沟精神放射出新时代的光芒。深刻感悟人民就是靠山。竹沟精神充分说明我们党来自人民,依靠人民,为了人民,要始终铭记江山就是人民,人民就是江山,进一步涵养为民情怀,多为群众办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

  

7

  

  参观学习结束后,大家普遍感到这种参观瞻仰、现场教学的形式,形象生动,印象深刻,收获很大。纷纷表示,要通过多种形式学习好党的历史,发扬好党的传统,传承好革命精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以良好的精神状态做好本职工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省委宣传部原常务副部长、老干部支部书记葛纪谦全程参加学习教育活动;驻马店市委常委、宣传部长戚存杰陪同参加活动。


责任编辑:王世洋

百度